Vogel­fut­ter sel­ber machen

Vogelfutter in Stern

Für Gar­ten­vö­gel ist es im Win­ter schwie­rig, aus­rei­chend Fut­ter zu fin­den. Schön, wenn man ihnen da ein biss­chen unter die Flü­gel greift. Selbst­ge­macht ist es nicht nur güns­ti­ger, son­dern auch bekömm­li­cher die klei­nen Piep­mät­ze. Amsel, Dros­sel, Fink und Star – im Win­ter freu­en sich alle gefie­der­ten Gar­ten­vö­gel über eine Extra­ra­ti­on Fut­ter. Wäh­rend im Fer­tig­fut­ter häufig […]

Die per­fek­te Glasur

Weiße Glasur auf Schoko Crossies

Pal­min® Kokos­fett ist der Geheim­tipp für Gla­su­ren, denn es setzt die Schnitt­fä­hig­keit von Gla­su­ren her­auf und gibt ihnen zusätz­li­chen Glanz. Fer­ti­ge Kuver­tü­re lässt sich zudem sehr viel leich­ter und gleich­mä­ßi­ger auf­tra­gen, wenn Sie die Scho­ko­la­den­blö­cke mit eini­gen Stü­cken Pal­min® auf­lö­sen. Zudem pro­fi­tie­ren alle Gla­su­ren von dem ange­nehm küh­len­den Effekt, den das klas­si­sche Pal­min® Kokos­fett ver­mit­telt. Für die klassische […]

Lecke­re Pralinen

einzelne Praline mit Herz

Flam­men­de Her­zen Wenn uns der Novem­ber­wind um die Nase pfeift, ist die per­fekt Zeit, unse­re Liebs­ten erwär­mend mit­ten ins Herz zu tref­fen. Wir berei­ten unse­ren Her­zens­men­schen eine süße Klei­nig­keit zu – denn Lie­be geht ja bekannt­lich vor allem durch den Magen! Kara­­mell-Kon­­fekt Gera­de in der kal­ten Zeit kön­nen wir alle ein biss­chen Wär­me von außen und […]

Fürch­ter­lich lecker

halloween-tisch

Gru­­sel-Genuss zu Hal­lo­ween: Mini-Fra­t­­zen-Ame­­ri­­ka­­ner und Spin­nen-Cup­ca­kes End­lich ist wie­der der gro­ße Hal­­lo­­ween-Gru­­sel­­spaß für Groß und Klein ange­sagt. Da darf die kös­t­­lich-schau­­ri­­ge Unter­ma­lung mit stil­ech­ten fürch­ter­li­chen Lecke­rei­en nicht feh­len. Get­ty Images / Clar­kan­dCom­pa­ny Schau­­rig-haa­­ri­­ge Spin­nen-Cup­ca­kes Am 31. Okto­ber ist es wie­der soweit. Sobald es dun­kel wird tum­meln sich ganz vie­le gro­ße und klei­ne Hexen, Mumi­en, Vampire […]

Das Bes­te kommt zum Schluss: Nachspeisen

Bratapfel mit Zimt

Für Nasch­kat­zen sind bei Menüs die ers­ten Gän­ge nur das Vor­spiel zum wah­ren Höhe­punkt: den Des­serts. Sai­so­nal berei­ten wir Des­serts mit Äpfeln, Fei­gen und Quit­ten. iStock.com / Shy­Man Oran­gen­creme mit Fei­gen Obst ist nicht nur gesund und viel­sei­tig – es eig­net sich auch her­vor­ra­gend als Grund­la­ge für vie­le Des­serts. Wäh­rend es also drau­ßen küh­ler und […]

Der Deut­schen liebs­te Knolle

orientalische_kartoffelbaellchen_mit-packung

Gekocht, gebra­ten, frit­tiert – die Deut­schen lie­ben den Erd­ap­fel ein­fach in jeder Form. Mit die­sem Rezept zau­bern Sie zusätz­lich ein Hauch von Ori­ent auf den Tel­ler. iStock.com / Ole­sh Süße Kar­tof­fel­bäll­chen Wer Viel­sei­tig­keit auf dem Tel­ler haben möch­te, soll­te sich an die Kar­tof­fel hal­ten. Sie kann Haupt­spei­se oder Bei­la­ge sein, warm oder kalt genos­sen wer­den und […]

Kunst­vol­le Kucheneffekte

Mamorkuchen

Ist das Kunst oder kön­nen wir das essen? Mus­ter, Effek­te und Tex­tu­ren in der Gla­sur machen aus Kuchen und Tor­ten auch ein opti­sches Meis­ter­werk. Scho­ko­creme­tor­te á la Jack­son Pol­lock Kuchen sind ja in der Regel geschmack­li­che Kunst­wer­ke. Mit einer beson­de­ren Gla­sur und Deko­ra­ti­on sor­gen Sie auch optisch für einen abso­lu­ten Wow-Effekt. Get­ty Images / GMVozd […]

High­lights für die Plätzchen-Box

Lebkuchen in Schüssel

Neben den Plätz­chen­klas­si­kern sor­gen die­se Hin­gu­cker und ‑schme­cker für noch mehr Weih­nachts­vor­freu­de und den Extra-Kick auf den bun­ten Tel­lern. Get­ty Images / Sam Edwards Min­ce Pies Alle Jah­re wie­der genie­ßen wir mit Won­ne die Gau­men­freu­den der Vor­weih­nachts­zeit. Dabei freu­en wir uns beson­ders auf die Plätz­chen nach den alten Fami­li­en­re­zep­ten. Doch die­se beson­de­ren Lecke­rei­en sor­gen beim Adventskaffee […]

Hap­py New Year

Spinatpastete

Meat­balls nach New Yor­ker Art, Spi­­nat-Pas­­te­­te und Pro­fi­tero­les mit Scho­ko­la­de – mit die­sen drei schnel­len Rezep­ten berei­chern Sie jedes Sil­ves­ter-Buf­fet. Neben guter Lau­ne, Tanz­mu­sik und net­ten Gäs­ten darf auf einer gelun­ge­nen Sil­ves­ter Par­ty vor allem das Kuli­na­ri­sche nicht zu kurz kom­men. Damit der Gast­ge­ber nicht Stun­den in der Küche ver­bringt, son­dern mit sei­nen Gäs­ten auf […]

Geschen­ke aus der Küche

Palmin Pralinen auf einem Tisch

Kokos-Pra­­li­­nen, Rum­ku­geln und Espres­­so-Trü­f­­fel – mit die­sen selbst­ge­mach­ten Mit­bring­seln machen Sie sich zum Lie­b­­lings-Gast bei jeder Ein­la­dung! Die­se köst­li­chen Geschen­ke aus der hei­mi­schen Küche sehen nicht nur unwi­der­steh­lich aus, sie schme­cken auch toll! Als klei­nes Gast­ge­schenk für eine Ein­la­dung bei Fami­lie oder Freun­den sind sie ide­al – oder zum sel­ber behal­ten… Pal­min Kokos-Pra­li­nen Get­ty Images […]