Palmin® Kokosfett ist das Original aus 100% Kokosfett in bewährter Qualität. Es ist geschmacksneutral, in der Küche vielseitig einsetzbar und ganz bequem zu handhaben – einfach einen der 15 Palmin® Würfel abknicken und fertig!
Damit Palmin® schön fest bleibt, empfehlen wir die Lagerung im Kühlschrank. In jedem Fall aber unter 15°C.
Herstellung & Anwendung von
Palmin® Kokosfett
Palmin® wird aus dem Fruchtfleisch der Kokosnuss gewonnen. Dieses wird zunächst getrocknet, wodurch der Fettgehalt auf 60 bis 70% steigt. Einmal extrahiert, erhalten wir das reine Kokosöl, welches schließlich in die palmin-typische Form mit Würfeln gegossen wird.
Palmin® Kokosfett ist hoch erhitzbar und deshalb ideal geeignet zum Rösten, Braten, Schmoren, Frittieren und für Fondue.
Das kühle Kokosfett lässt sich aber ebenso für die Herstellung von Konfekt oder Glasuren verwenden. Ein Klassiker, in dem Palmin® sicher nicht fehlen darf, ist der Kekskuchen Kalter Hund.