


Das Original – seit 1894
Palmin® Kokosfett ist das Original aus 100% Kokosfett in bewährter Qualität. Das geschmacksneutrale Fett ist vom Kalten Hund bis zum Fondue vielseitig einzusetzen. Für die ebenso einfache wie bequeme Handhabung ist Palmin® in 15 Würfel à 16,7 g vorportioniert, diese Palminwürfel lassen sich leicht abbrechen. Damit Palmin® fest bleibt, sollte es unter 15 °C kühl gelagert werden. Palmin® weist eine Mindesthaltbarkeitsdauer von 1 Jahr auf. Damit die Verpackung trotz wiederholten Gebrauchs weiter verwendet werden kann, ist auf der einen Seite eine Lasche für die Wiederverschließbarkeit eingerichtet.
Herstellung von Kokosfett
Ausgangsprodukt für Palmin® ist die Kokosnuss, eine Steinfrucht, deren Frucht- oder Kernfleisch ca. 35% Fett enthält. Dieses Kernfleisch (auch „Kopra” genannt) wird zunächst getrocknet, dabei verdichtet sich der Fettgehalt auf 60 bis 70%. Durch Extraktion und/oder Pressung des getrockneten Kernfleischs erhält man reines, weißes Kokosöl. Dieses wird zunächst aufbereitet und dann zu einer Platte mit den typischen Palminwürfeln gegossen.
So vielseitig ist Palmin® Kokosfett
Palmin® Kokosfett ist hoch erhitzbar und deshalb ist es besonders zum Rösten, Anbraten und Schmoren sowie zum Frittieren und für Fondue geeignet. Dabei erhält es Saftigkeit und Geschmack der zubereiteten Speisen. Aufgrund seiner kühlenden Eigenschaften ist Palmin® auch für die Herstellung von Glasuren und Konfekt geeignet. Ein beliebter Klassiker ist der Kalte Hund, ein Kekskuchen, der aus Butterkeksen und Schoko-Glasur geschichtet wird. Ferner ist Palmin® Kokosfett beliebte Zutat in der vegetarischen und veganen Küche.
