Mandel-Konfekt-Plätzchen

Mandel-Konfekt-Plätzchen

Zubereitung

Die Zutaten für den Teig miteinander glatt verkneten. Kalt stellen.
3 mm dick auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen. Mit einem Kreisausstecher mit oder ohne gewelltem Rand (3,5-4 cm Durchmesser) etwa 30 Kekse ausstechen und auf ein 2. mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Teigreste auf dem ersten Blech lassen, goldgelb backen, nach dem Abkühlen grob bröckeln. Die Kekse und die Teigreste werden im vorgeheizten Ofen goldgelb gebacken.

Für den Belag Palmin® zusammen mit der Kuvertüre schmelzen lassen. Zur Seite stellen. Puderzucker und Kakaopulver sieben, mit Vanillezucker mischen. Unter die Palmin®-Schokolade rühren. Rum oder Mandellikör einrühren. Mandeln und zerbröckelte Plätzchen untermischen. Abkühlen lassen, bis die Masse etwas fester wird.

Die Masse mit einem Teelöffel bergartig auf die Plätzchen streichen. Besonders gut geht es, wenn Sie die Masse in einen Spritzsack mit großer Lochtülle füllen und diese spitzzulaufend auf die Plätzchen spritzen. Mit den Fingern etwas spitz nachziehen. Kalt stellen.

Kuvertüren hacken, jede für sich in einer Metallschüssel im Wasserbad schmelzen. Konfekt kopfüber in die dunkle Kuvertüre tauchen, fest werden lassen. Weiße Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, unten eine kleines Loch abschneiden und das Konfekt damit streifig überziehen. Mit Goldperlen verzieren.

* NEU: Bessere Portionierung!
Palmin® Kokosfett teilt sich jetzt in 15 statt in 10 Würfel.
Damit können Sie es noch verbrauchsgerechter portionieren.
1 Würfel enthält neu 16,7 g Palmin® Kokosfett.

Zutaten

Für ca. 30 Stück:

Für den Teig:
200 g Weizenmehl (Type 405)
50 g Blütenzarte Köllnflocken
1 Prise Salz
80 g Puderzucker
170 g Butter

Für den Belag:
½ Packung (= 125 g) Palmin® Kokosfett
80 g Zartbitter Kuvertüre
125 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
25 g Kakaopulver, ohne Zucker
1 EL Mandellikör, Rum- oder Bittermandelaroma
100 gestiftelte, geröstete Mandeln
200 g Zartbitter Kuvertüre
100 g weiße Kuvertüre
einige Goldperlen zum Verzieren

Ober-/Unterhitze: 180°C
Umluft:
160°C
Backzeit:
ca. 10-12 Minuten
Zubereitungszeit:
ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)

Zubereitet mit:
Rezept Palmin mit Kokosfett

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