Zutaten
Für ca. 45 Stück:
350 g Zucker
2 EL Honig
250 ml Kondensmilch
250 ml Sahne
200 g feine Schokolade (70% Kakaoanteil)
2 Würfel Palmin® Kokosfett
3 EL grobes Meersalz
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit)
Zubereitung
Zucker mit Honig, Kondensmilch und Sahne in einen breiten Topf geben, umrühren und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und etwa 1,5 – 2 Stunden langsam bei schwacher bis mittlerer Hitze offen einkochen lassen. Dabei regelmäßig umrühren. Am Ende sollte etwa 350 g goldbraune, zähflüssige Karamell-Masse übrig sein.
Eine flache rechteckige Schale (ca. 20 x 10 cm) mit Backpapier auslegen, Karamell-Masse ca. 1,5 cm hoch hineinfüllen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Fest gewordene Karamell-Masse in etwa 1,5 x 1,5 cm kleine Würfel schneiden und für 20 Minuten in das Gefrierfach geben.
Schokolade klein hacken und mit Palmin® in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Karamell-Würfel in die flüssige Schokolade tauchen, etwas abtropfen lassen, dann auf ein Gitter setzen. Konfekt mit je einer kleinen Prise Meersalz bestreuen und fest werden lassen.
Zubereitet mit:
