200 g mehlig kochende Kartoffeln
50 g Rosinen
50 g Weizenmehl (Type 405)
150 g Quark
1 Prise Salz
30 g Zucker
1 EL Zitronensaft
2 EL gemahlene Mandeln
2 Eier (Gew.-Kl. M)
4 bis 5 Würfel Palmin® Kokosfett
150 g Sesam
Zubereitung
SCHRITT 1:
Kartoffeln waschen, schälen und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Wasser abgießen und Kartoffeln abkühlen lassen.
SCHRITT 2:
Rosinen abbrausen und abtropfen lassen.
SCHRITT 3:
Kartoffeln fein stampfen und mit Mehl, Quark, Salz, Zucker, Zitronensaft, Mandeln, Eiern und Rosinen zu einem Teig verarbeiten. Nun aus der Kartoffelmischung kleine Bälle formen.
SCHRITT 4:
In einer tiefen Pfanne das Palmin® erhitzen. Die Außenseite der Kartoffelbälle leicht anfeuchten und in den Sesamkörnern wälzen. Bälle im heißen Kokosfett 3 bis 4 Minuten ausbacken.