palmin_suesse-kartoffelbaellchen

Süße Kar­tof­fel­bäll­chen

90 Minuten (ohne Wartezeit)

Zutaten

4 Portionen

200 g mehlig kochende Kartoffeln
50 g Rosinen
50 g Weizenmehl (Type 405)
150 g Quark
1 Prise Salz
30 g Zucker
1 EL Zitronensaft
2 EL gemahlene Mandeln
2 Eier (Gew.-Kl. M)
4 bis 5 Würfel Palmin® Kokosfett
150 g Sesam

Zubereitung

SCHRITT 1:

Kartoffeln waschen, schälen und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Wasser abgießen und Kartoffeln abkühlen lassen.

SCHRITT 2:

Rosinen abbrausen und abtropfen lassen.

SCHRITT 3:

Kartoffeln fein stampfen und mit Mehl, Quark, Salz, Zucker, Zitronensaft, Mandeln, Eiern und Rosinen zu einem Teig verarbeiten. Nun aus der Kartoffelmischung kleine Bälle formen.

SCHRITT 4:

In einer tiefen Pfanne das Palmin® erhitzen. Die Außenseite der Kartoffelbälle leicht anfeuchten und in den Sesamkörnern wälzen. Bälle im heißen Kokosfett 3 bis 4 Minuten ausbacken.

Unser Tipp:

Für ein optisches Highlight sorgt eine Mischung aus weißem und schwarzem Sesam.

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Titelbild © iStock.com / Olesh