500 g Blattspinat
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Stiel Dill
½ Bund glatte Petersilie
4 EL Palmin® soft
Pfeffer, Salz
Muskatnuss
150 g Schafskäse
25 g Paniermehl
2 Eier
6 EL Milch
250 g Blätter Filoteig
Zubereitung
SCHRITT 1:
Spinat waschen, trocken schleudern und grob hacken. Schalotten und Knoblauch häuten und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schleudern, von den Stielen zupfen und hacken.
SCHRITT 2:
2 EL Palmin® in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat dazu geben und drei Minuten garen. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken.
SCHRITT 3:
Schafskäse zerbröseln.
SCHRITT 4:
Paniermehl, Kräuter, Eier, Milch, Schafskäse miteinander vermischen und ebenfalls mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken. Spinatmischung unterheben.
SCHRITT 5
Restliches Palmin® in einem kleinen Topf flüssig machen.
SCHRITT 6:
Quicheform mit Palmin® einfetten.
SCHRITT 7:
Ein Blatt des Filoteigs in die Form legen – die Ränder dürfen überstehen – und mit dem flüssigen Palmin soft bestreichen. Drei weitere Blätter übereinander legen und jeweils die Oberseite dünn bestreichen. Spinatmasse darauf verteilen und mit den restlichen Filoteigblättern bedecken – wobei wieder jede Schicht mit Palmin soft bestrichen wird.
SCHRITT 8:
Überstehende Teigblätter nach oben zur Mitte hin auf die Form schichten.
SCHRITT 9:
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze (160 Grad Umluft) 25 bis 30 Minuten backen. Falls der Teig zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.