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Oran­gen­creme mit Feigen

90 Minuten (ohne Wartezeit)

Zutaten

4 Portionen

4 Orangen
75 g Puderzucker
1/4 Würfel Palmin® Kokosfett
2 EL Zitronensaft
2 TL Honig
Zimt
2 essreife Feigen
125 g Quark – je fetter, desto cremiger

Außerdem
Pfefferminzblätter

Zubereitung

SCHRITT 1:

Drei Orangen auspressen und das Fruchtfleisch aussieben. Die vierte Orange von der Schale und der weißen Haut vollständig befreien und das Fruchtfleisch herauslösen.

SCHRITT 2:

Palmin® in einer beschichteten Pfanne erwärmen. Puderzucker hinzugeben und erhitzen, bis er karamellisiert. Orangensaft, Zimt, Hälfte des Zitronensafts und des Honigs einrühren und etwa 5 Minuten einkochen. Anschließend abkühlen lassen und mit dem Quark verrühren.

SCHRITT 3:

Feigen gut waschen und trocken tupfen. Der Länge nach halbieren. Quarkcreme auf Tellern anrichten und mit Feigen und den Orangenstücken dekorieren. Minzblätter waschen, trocken tupfen und damit garnieren.

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Titelbild © iStock.com / ShyMan