igel-kekse

Igel-Kek­se

ca. 50 Minuten (ohne Wartezeit)

Zutaten

ca. 20 Stück

Für den Mürbeteig:
300 g Mehl
200 g weiche Butter
100 g Puderzucker
1 Eigelb
1 Prise Salz

Für den Guss:
100 g Vollmilchschokolade
1 Würfel Palmin® Kokosfett
Schokoladenstreusel
Haselnusskrokant

Zubereitung

SCHRITT 1:

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten. Anschließend für 1 Stunde in Folie eingewickelt in den Kühlschrank legen.

SCHRITT 2:

Backofen vorheizen. Aus dem Teig 20 kleine Kugel á 2 cm rollen und diese in Igelform bringen. Teigigel circa 12 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

SCHRITT 3:

Die Schokolade und Palmin im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Körper der Igel in die Schokolade tunken und mit Schokoladenstreuseln oder Haselnusskrokant bestreuen.

SCHRITT 4:

Die restliche Schokolade in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke der Tüte abschneiden. Mit der Schokolade kleine Augen und eine Nase auf den Igel tupfen.

 

Ober-/Unterhitze: 170 °C
Umluft: 150 °C
Backzeit: circa 12 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (ohne Wartezeiten)

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