herzhafte-pfannkuchen

Herz­haf­te Pfannkuchen

ca. 40 Minuten

Zutaten

10 Stück

400 g Mehl
500 ml Milch
40 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
2 Eier (Gew.-Kl. M)
1 Prise Salz
Palmin® Kokosfett zum Ausbraten

Für den Belag:
1 Schalotte
½ Bund Dill zzgl. etwas mehr zum Garnieren
200 g Frischkäse
Salz
Pfeffer
10 Scheiben Räucherlachs

Zubereitung

SCHRITT 1:

Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch, Mineralwasser, Eier und Salz zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Kurz stehen lassen und den Belag vorbereiten. Dafür die Schalotte und den Dill hacken und mit Frischkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann etwa 10 Pfannkuchen nacheinander in etwas Palmin® ausbraten.

SCHRITT 2:

Jeweils einen Pfannkuchen mit dem Dip bestreichen und mit einer Scheibe Räucherlachs belegen. Aufrollen und mit etwas Dill bestreut servieren.

Unser Tipp:

Aus den herzhaften Pfannkuchen lassen sich mit Hilfe von Zahnstochern auch kleine Röllchen formen, die sich perfekt als Fingerfood für das Partybuffet eignen.

Weitere herzhafte Beläge könnten sein: Schinken und Käse, Hackfleisch und Mais, Salami und Käse, gebratene Pilze etc.

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