Palmin-Fischcurry-mit-Mandelkernen-aus-dem-Wok-

Fisch­cur­ry mit Man­del­ker­nen aus dem Wok

ca. 40 Minuten

Zutaten

4 Portionen

600 g Seelachsfilet
Zitronensaft zum Beträufeln
Salz
1 Bund Möhren
1 Stange Porree (Lauch)
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück Ingwer
30 g Mandelkerne mit Haut
30 g Speisestärke
2 Würfel Palmin® Kokosfett
200 g ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose)
Pfeffer, Curry
zerstoßener getrockneter Chili
getrockneter Koriander
frischer Koriander und Limettenecken zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:

Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Möhren schälen, waschen, halbieren und in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Mandeln in Stifte schneiden.

SCHRITT 2:

Fisch abtropfen lassen und in Stärke wenden. Palmin® Kokosfett im Wok erhitzen. Fischstücke portionsweise darin ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Mandeln kurz im Fett anbraten, herausnehmen. Knoblauch, Ingwer und Möhren im Wok ca. 3 Minuten braten. Porree zugeben, kurz mitbraten. Mit Kokosmilch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Chili und Koriander würzen. Fisch und Mandeln zufügen und erwärmen. Mit Limettenecken und Koriander garnieren. Dazu schmeckt Reis.

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