vegetarisches-wokgemuese

Vege­ta­ri­sches Wokgemüse

ca. 40 Minuten

Zutaten

2 Portionen

2 Würfel Palmin® Kokosfett
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
2 Möhren
200 g Zuckerschoten
150 g grüne Bohnen
jeweils 1/2 Paprikaschote gelb und rot
1 Brokkoli
1/2 Bund Lauchzwiebeln
6 EL Sojasauce
1 EL Essig

Schneidebrett
Gemüsemesser
Wok, alternativ tiefe beschichtete Pfanne
Pfannenwender

Zubereitung

SCHRITT 1:

Alle Gemüsezutaten putzen und bis auf die Zuckerschoten und Bohnen in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehen werden nach dem Schälen fein gehackt.

SCHRITT 2:

Den Wok erhitzen, bevor das Palmin® hineingegeben wird. Es sollten auch die Ränder möglichst heiß werden. Die Hitze auf mittlere Temperatur runterschalten und das Palmin® hinein geben.

SCHRITT 3:

Zuerst Schalotten und Knoblauch kurz scharf anbraten. Danach die Möhren, Zuckerschoten und Bohnen hinzugeben und alles 2 bis 3 Minuten anbraten lassen. Es folgen Paprika und Brokkoli– weitere 2 bis 3 Minuten anbraten. Immer mal wieder das Gemüse wenden. Zuletzt die Lauchzwiebeln noch 1 Minute mitbraten.

SCHRITT 4:

Mit Sojasauce und Essig ablöschen und noch 2 Minuten köcheln lassen. Gegebenenfalls noch mit etwas Sojasauce abschmecken. Auf tiefen Tellern servieren.

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Titelbild @ Getty Images / TheCrimsonMonkey