stielkoteletts-mit-wirsing

Stiel­ko­te­letts mit Wirsing-Gemüse

ca. 35 Minuten

Zutaten

4 Portionen

3/4 Kopf Wirsing (ca. 800 g)
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone
4 EL Palmin® soft
4 Stielkoteletts à 180-200 g (z.B. vom Iberico-Schwein)
2 TL Senf
2 EL Balsamicoessig
2 TL Honig
Salz
Rosa Pfefferbeeren
1 TL Fenchelsamen
3 Stängel Thymian, frisch
150 g Speisequark, 20 % Fett
100 g Joghurt (natur)
1/2 Bund Petersilie, frisch
1/2 Bund Kerbel, frisch

Zubereitung

SCHRITT 1:

Den Wirsing halbieren, von Strunk befreien, die Blätter abtrennen, waschen und in mundgerechte Streifen schneiden. Die Schalotten und die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen, zur Hälfte mit einer Zestenreibe abreiben. Die Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen.

SCHRITT 2:

Den Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen.

SCHRITT 3:

2 EL Palmin® in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Stielkoteletts für 3 Minuten von jeder Seite scharf anbraten, mit je einer Prise Salz würzen und beiseite stellen.

SCHRITT 4:

Weitere 2 EL Palmin® in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Wirsing für 2-3 Minuten anschwitzen. Den Zitronensaft mit Senf, Balsamicoessig und Honig verrühren und über den Wirsing gießen. Mit einer Prise Salz, Fenchelsamen und frisch gezupftem Thymian würzen.

SCHRITT 5

Den Wirsing in eine Auflaufform (36 x 30 cm) geben, die Stielkoteletts darauf verteilen und 10-12 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.

SCHRITT 6:

Den Wirsing in eine Auflaufform (36 x 30 cm) geben, die Stielkoteletts darauf verteilen und 10-12 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.

SCHRITT 7:

Stielkoteletts auf einem Wirsingbett auf Tellern anrichten. Etwas frisch gemahlenen rosa Pfeffer darüber streuen und servieren.

 

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Garzeit: ca. 20 Minuten

Probieren Sie auch weitere Rezepte: