Schokoladenkringel

Palmin_Schokoladenkringel

Zutaten für ca. 9 Stück:

300 g Deiner Lieblingsschokolade
1 Würfel Palmin® Kokosfett
1 TL Zimt
¼ TL weihnachtliche Gewürze wie Nelken, Kardamom und Muskatnuss

Für die Dekoration:
Je nach Geschmack bunte Zuckerstreusel, gehackte Pistazien, Mandeln oder Haselnüsse. Kakaonibs, gefriergetrocknete Himbeeren, geriebene weiße Schokolade, gehackte Salzmandel oder auch einfach ein gutes Salz mit Rosenblüten. Die Zutaten lassen sich auch miteinander mischen.

Zubereitung

Die Schokolade klein hacken und zusammen mit Palmin im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Gewürze hinzugeben.

Die Schokoladenmasse in eine ca. 4-5 mm hohe Silikonform für Donats (Ø 8 cm, darauf achten, dass die Fläche eben ist) gießen.

Nach Belieben mit der ausgewählten Dekoration bestreuen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden aushärten lassen und sehr vorsichtig aus der Form lösen.

Die Schokoladenkringel am besten im Kühlschrank lagern.

Unser Tipp:
Keine Donatform zur Hand? Alternativ in runde Keksausstecher gießen und die Mitte später mit einem Messer ausschneiden.

Zubereitet mit:
Rezept Palmin mit Kokosfett

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