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Scho­ko-Oran­ge Lay­er Cake

45-50 Minuten

Zutaten

Für den Teig:
200 g Zartbitter Schokolade
250 g Butter
100 g brauner Zucker
4 Eier (Gew.-Kl. M)
250 g Mehl
1,5 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
200 g Schmand

Für die Orangen-Creme:
250 g zimmerwarme Butter
250 g Puderzucker
300 g Frischkäse
4 cl Orangenlikör (z.B. Cointreau)
3 EL Orangen Konfitüre

Für die Glasur:
200 g dunkle Schokolade
25 g Palmin® Kokosfett

Zubereitung

SCHRITT 1:

Backform auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Eine Springform 26 cm Durchmesser ausfetten und mit Mehl bestäuben.

SCHRITT 2:

Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen.

SCHRITT 3:

Butter und brauner Zucker mit dem Rührgerät, mindestens 8 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander zugeben und kräftig unterrühren.

SCHRITT 4:

Mehl, Backpulver und Kakao mischen und mit dem Schmand abwechseln unter die Masse rühren. Flüssige Schokolade unterziehen und die Tonkabohne dazu reiben.

SCHRITT 5

Schokoladenteig in die Springform füllen und für 45-50 Minuten backen.

SCHRITT 6:

Anschließend in der Form auf einem Gitter auskühlen lassen.

SCHRITT 7:

Für die Orangen-Creme:
Butter, Puderzucker, Frischkäse, Orangenlikör und Orangen Konfitüre, 5 Minuten schaumig rühren.

SCHRITT 8:

Kuchenboden vorsichtig in 3 Schichten schneiden, mit der Creme füllen und von außen gleichmäßig bestreichen, danach 10 Minuten kaltstellen.

SCHRITT 9:

Zwischenzeitlich für die Glasur, dunkle Schokolade und Palmin® klein schneiden und im Wasserbad langsam schmelzen.

SCHRITT 10:

Layer Cake erneut mit glattstreichen und mit der Glasur übergießen.

Nach Belieben mit Früchten, z.B. Physalis, Himbeeren, Ananas, kandierten Orangen und Pistazien dekorieren.

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