Rumkugeln

Rumkugeln
Rumkugeln
Copyright: Getty Images / Szakaly

Zutaten

Für ca. 30 Stück:

350 g Kuchenreste – am besten Marmorkuchen, Rührkuchen oder ähnliches
4 EL Rum – wahlweise können diese auch durch 6 Tropfen Rum Aroma ersetzt werden
½ Würfel Palmin® Kokosfett
200 g Zartbitterschokolade
2 EL Kakaopulver
2 EL Puderzucker
Vollmilchschokostreusel

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)

Zubereitung

Kuchenrest fein zerbröseln und mit dem Rum (oder Rum Aroma) gut vermischen.
Zartbitterschokolade grob hacken, zusammen mit Palmin® im Wasserbad schmelzen und mit dem Kakaopulver und dem Puderzucker zu der Kuchenmasse geben.
Alles gut miteinander vermischen und anschließend Kugeln formen.

Vollmilchschokostreusel in eine Schüssel geben. Kugeln etwas anfeuchten und in den Schokostreuseln wälzen und gleichzeitig leicht andrücken.

Zubereitet mit:
Rezept Palmin mit Kokosfett

Menü