putengeschnetzeltes

Puten­ge­schnet­zel­tes mit Mandel-Koriander-Reis

ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)

Zutaten

4 Portionen

600 g Putenbrust
40 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
4 El Sojasauce
2 Bio-Limetten (Saft und Schale)
200 g Zuckerschoten
250 g Möhren
3 Frühlingszwiebeln
3 Würfel Palmin® Kokosfett
1 Dose Kokosmilch
100 ml Wasser
2 EL rote Currypaste


Für den Korianderreis:

40 g Mandelstifte
250 g Basmatireis
1 großes Bund Koriander

Zubereitung

SCHRITT 1:

Putenbrust waschen, trockentupfen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit Sojasauce, Bio-Limettensaft und Schale verrühren. Fleisch damit 30 Minuten marinieren. Inzwischen Zuckerschoten putzen waschen und schräg halbieren. Möhren schälen, längs halbieren und in 6 cm lange und 2 mm dünne schräge Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und ebenfalls in schräge Stücke schneiden.

SCHRITT 2:

Fleisch gründlich abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen.

SCHRITT 3:

Für den Reis die Mandeln in einer Pfanne unter Wenden goldbraun rösten. Den Koriander waschen, trocken schütteln und grob schneiden, nicht hacken. Den Reis nach Packungsanweisung garen.

SCHRITT 4:

Palmin® erhitzen. Fleisch portionsweise anbraten. Gemüse ebenfalls im Bratfett anbraten. Fleisch zum Gemüse geben. Mit Kokosmilch, Marinade und 100 ml Wasser ablöschen. 2 EL rote Currypaste zufügen. Ca. 5 Minuten zugedeckt garen.

SCHRITT 5

Reis mit Mandeln und Koriander mischen und zum Putengeschnetzelten servieren.

 

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)
Garzeit: 5 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten

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Titelbild @ Maike Jessen Fotografie