Orientalische Kartoffelbällchen

Orientalische Kartoffelbällchen

Zutaten

Für 4 Portionen:

400 g Kartoffeln
1 TL Salz
70 g Datteln
1 Schalotte
4,5 Würfel* (= 75 g) Palmin® Kokosfett
Salz, Pfeffer
Ras el Hanout
50 g Sesam, ungeschält

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen. Anschließend die Kartoffelschale entfernen und die Kartoffeln mit einer Gabel fein zerdrücken. Datteln entsteinen und in sehr kleine Stücke schneiden. Schalotte schälen und würfeln. Palmin® Kokosfett in einem Topf schmelzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Mit Kartoffelstampf und Datteln in eine Schüssel geben, vermengen und mit Salz, Pfeffer sowie Ras el Hanout würzen. Die Masse abgedeckt zwei Stunden kühl stellen. In der Zwischenzeit Sesam in einer Pfanne (ohne Fett) leicht anrösten und abkühlen lassen.

Aus der Kartoffel-Dattel-Masse circa 20 Kugeln (Durchmesser 3- 4 cm) rollen. Kugeln nacheinander im angerösteten Sesam rollen, bis sie vollständig mit Sesam bedeckt sind.

* NEU: Bessere Portionierung!
Palmin® Kokosfett teilt sich jetzt in 15 statt in 10 Würfel.
Damit können Sie es noch verbrauchsgerechter portionieren.
1 Würfel enthält neu 16,7 g Palmin® Kokosfett.

Zubereitet mit:
Rezept Palmin mit Kokosfett

Menü

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen