Orientalische Kartoffelbällchen

Orientalische Kartoffelbällchen

Zutaten

Für 4 Portionen:

400 g Kartoffeln
1 TL Salz
70 g Datteln
1 Schalotte
5 Würfel Palmin® Kokosfett
Salz, Pfeffer
Ras el Hanout
50 g Sesam, ungeschält

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen. Anschließend die Kartoffelschale entfernen und die Kartoffeln mit einer Gabel fein zerdrücken. Datteln entsteinen und in sehr kleine Stücke schneiden. Schalotte schälen und würfeln. Palmin® in einem Topf schmelzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten.  Kartoffelstampf, Datteln und das Palmin® mit den Schalotten zusammenfügen, vermengen und mit Salz, Pfeffer sowie Ras el Hanout würzen. Die Masse abgedeckt zwei Stunden kühl stellen. In der Zwischenzeit Sesam in einer Pfanne (ohne Fett) leicht anrösten und abkühlen lassen.

Aus der Kartoffel-Dattel-Masse circa 20 Kugeln (Durchmesser 3- 4 cm) rollen. Kugeln nacheinander im angerösteten Sesam rollen, bis sie vollständig mit Sesam bedeckt sind.

Zubereitet mit:
Rezept Palmin mit Kokosfett

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