Palmin_Orientalische_Kartoffelbaellchen

Ori­en­ta­li­sche Kartoffelbällchen

ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)

Zutaten

4 Portionen

400 g Kartoffeln
1 TL Salz
70 g Datteln
1 Schalotte
5 Würfel Palmin® Kokosfett
Salz, Pfeffer
Ras el Hanout
50 g Sesam, ungeschält

Zubereitung

SCHRITT 1:

Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen. Anschließend die Kartoffelschale entfernen und die Kartoffeln mit einer Gabel fein zerdrücken.

SCHRITT 2:

Datteln entsteinen und in sehr kleine Stücke schneiden. Schalotte schälen und würfeln. Palmin® in einem Topf schmelzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten.  Kartoffelstampf, Datteln und das Palmin® mit den Schalotten zusammenfügen, vermengen und mit Salz, Pfeffer sowie Ras el Hanout würzen. Die Masse abgedeckt zwei Stunden kühl stellen.

SCHRITT 3:

In der Zwischenzeit Sesam in einer Pfanne (ohne Fett) leicht anrösten und abkühlen lassen.

SCHRITT 4:

Aus der Kartoffel-Dattel-Masse circa 20 Kugeln (Durchmesser 3- 4 cm) rollen. Kugeln nacheinander im angerösteten Sesam rollen, bis sie vollständig mit Sesam bedeckt sind.

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