Minutensteaks Caprese

Minutensteaks Caprese

Zutaten

Für 4 Portionen:

8 Minutensteaks (à ca. 100 g)
Salz, Pfeffer
2 EL Palmin® soft
250 g Mozzarella-Käse
2 Tomaten (à ca. 100 g)
80 g Pesto (Glas)
grober Pfeffer
Basilikumblätter zum Garnieren

Ober-/Unterhitze: 200°C
Umluft: 175°C
Backzeit: ca. 5 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zubereitung

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Palmin® soft in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 2 Minuten scharf anbraten.

Inzwischen Mozzarella in 16 Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und in je 8 Scheiben schneiden. Steaks mit Bratsatz nebeneinander in 2 Auflaufformen oder in die Fettpfanne des Backofens legen. Steaks mit Pesto bestreichen und mit je 2 Scheiben Tomate und Mozzarella belegen. Steaks im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten gratinieren. Mit Pfeffer und Basilikumblättchen garnieren und servieren.

Zubereitet mit:
Rezept Palmin mit Palmin Soft

Menü