palmin_hackbaellchen

Meat­balls nach New Yor­ker Art

ca. 40 Minuten

Zutaten

4 Portionen

4 Knoblauchzehen
2 Schalotten
200 g Parmesan
1/2 Bund glatte Petersilie
1 kg gemischtes Hackfleisch
3 Eier
100 g Semmelbrösel
150 ml Milch
1 TL Salz
Pfeffer
4 EL Palmin® soft
4 Dosen stückige Tomaten
2 EL Zucker
4 EL Palmin® soft

Zubereitung

SCHRITT 1:

Knoblauch und Schalotten häuten und fein hacken. Parmesan fein reiben. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

SCHRITT 2:

Hackfleisch mit Eiern, Knoblauch, Parmesan, Petersilie, Semmelbrösel, Milch, Salz und Pfeffer zu einem Teig verarbeiten und eine Stunde kalt stellen.

SCHRITT 3:

Aus dem Teig Bällchen mit etwa 5 cm Durchmesser formen. 3 EL Palmin® soft in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin 5 Minuten anbraten – sie sollen dabei nicht braun werden!

SCHRITT 4:

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober-Unterhitze etwa zehn Minuten garen.

SCHRITT 5

In der Zwischenzeit das restliche Palmin® soft in einem Topf erhitzen Schalotten darin anbraten. Tomaten hinzugeben und mit Zucker, Pfeffer und einer Prise Salz abschmecken.

SCHRITT 6:

Meatballs direkt aus dem Ofen in die heiße Sauce geben und bei geschlossenem Topf etwa 15 Minuten ziehen lassen.

Unser Tipp:

Stellen Sie noch etwas geriebenen Parmesan zu den Meatballs.

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Titelbild @ Getty Images / Aleksandr_Vorobev