4 Knoblauchzehen
2 Schalotten
200 g Parmesan
1/2 Bund glatte Petersilie
1 kg gemischtes Hackfleisch
3 Eier
100 g Semmelbrösel
150 ml Milch
1 TL Salz
Pfeffer
4 EL Palmin® soft
4 Dosen stückige Tomaten
2 EL Zucker
4 EL Palmin® soft
Zubereitung
SCHRITT 1:
Knoblauch und Schalotten häuten und fein hacken. Parmesan fein reiben. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
SCHRITT 2:
Hackfleisch mit Eiern, Knoblauch, Parmesan, Petersilie, Semmelbrösel, Milch, Salz und Pfeffer zu einem Teig verarbeiten und eine Stunde kalt stellen.
SCHRITT 3:
Aus dem Teig Bällchen mit etwa 5 cm Durchmesser formen. 3 EL Palmin® soft in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin 5 Minuten anbraten – sie sollen dabei nicht braun werden!
SCHRITT 4:
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober-Unterhitze etwa zehn Minuten garen.
SCHRITT 5
In der Zwischenzeit das restliche Palmin® soft in einem Topf erhitzen Schalotten darin anbraten. Tomaten hinzugeben und mit Zucker, Pfeffer und einer Prise Salz abschmecken.
SCHRITT 6:
Meatballs direkt aus dem Ofen in die heiße Sauce geben und bei geschlossenem Topf etwa 15 Minuten ziehen lassen.