palmin_lebkuchen

Leb­ku­chen Schneeflocken

ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)

Zutaten

ca. 50 Kekse

350 g Zuckerrübensirup
150 ml Wasser
100 g brauner Rohrzucker
5 Würfel Palmin® Kokosfett
770 g Mehl
5 TL Lebkuchengewürz
1,5 TL Natron
1 TL Salz
80 g gesiebter Puderzucker
bunte Perlen

Zubereitung

SCHRITT 1:

Sirup, Zucker, Wasser und Palmin® in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis alles geschmolzen ist und sich aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen.

SCHRITT 2:

Mehl, Lebkuchengewürz, Salz und Natron in einer Schüssel vermischen. Dann das Kokosfett-Sirupgemisch zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nun den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

SCHRITT 3:

Den Teig portionsweise ca. 1cm dick auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Sterne ausstechen, mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 10-12 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Dann auf einem Rost abkühlen lassen.

SCHRITT 4:

Den Puderzucker mit 2 EL Wasser verrühren, in eine Spritztüte oder einen Gefrierbeutel füllen. Damit sowie den bunten Perlen die Lebkuchenplätzchen als Schneeflocken verzieren.

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Titelbild © Getty Images / eli_asenova