kalter-dalmatiner

Kal­ter Hund à la Dalmatiner

30 Minuten (ohne Wartezeit)

Zutaten

Für ca. 14 Scheiben:

400 g weiße Kuvertüre
250 g Palmin® Kokosfett
100 g Puderzucker
Abrieb von 1 Bio Zitrone
250 g Butterkekse

Außerdem:
100 g Zartbitterschokolade
1 Würfel Palmin® Kokosfett
Zuckerschrift

Zubereitung

SCHRITT 1:

Kuvertüre grob zerkleinern. Palmin® mit Kuvertüre und Puderzucker unter Rühren schmelzen. Den Zitronenabrieb vorsichtig unterrühren.

SCHRITT 2:

Eine Kastenform (ca. 26 x 11 cm) mit Klarsichtfolie oder Pergament auslegen und eine erste dünne Schicht Schokomasse einfüllen. Mit Butterkeksen belegen und dann immer abwechselnd Schokomasse und Kekse schichten, mit Butterkeksen abschließen.

SCHRITT 3:

Im Kühlschrank mindestens 8 Stunden erkalten lassen. Kuchen aus der Form stürzen, die Folie abziehen.

SCHRITT 4:

Zartbitterschokolade mit Palmin® über dem Wasserbad schmelzen. Die flüssige Schokolade in einen Gefrierbeutel geben. Eine kleine Ecke hinausschneiden und Punkte auf den Kalten Hund spritzen.

SCHRITT 5

Für die Seiten einige Tupfen auf ein Backpapier spritzen und aushärten lassen. Mit Zuckerschrift an die Seiten kleben.
Mit einem Säge- oder Elektromesser in Scheiben schneiden.

 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kühlzeit: mindestens 8 Stunden

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