Gewürzmandeln

 

Palmin_Gewürzmandeln

Zutaten:

300 g ganze, ungeschälte Mandeln
150 g Zartbitter- oder Vollmilchschokolade
2 Würfel Palmin® Kokosfett
1 ½ TL Zimt
180 g Puderzucker

Zubereitung

Backofen vorheizen. Die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im Ofen ca. 10 Minuten rösten und darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden.

Die Schokolade zusammen mit Palmin® im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Zimt unterrühren und alles gut miteinander vermengen.

Die Mandeln in eine Schüssel geben und die Schokolade darüber gießen. Mit einem Löffel so lange vermischen, bis alle Mandeln komplett mit Schokolade bedeckt sind.

Die schokolierten Mandeln nun in eine weitere Schüssel geben und den gesiebten Puderzucker darüber streuen. Mit einem Deckel die Schüssel abschließen und alles gut durchschütteln. Dabei die Schüssel immer von allen Seiten schütteln.

Die Gewürzmandeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gut trocknen lassen. Anschließend verschenken oder selbst genießen.

Ober-/Unterhitze: 170 °C
Umluft: 150 °C
Backzeit: circa 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeiten)

Zubereitet mit:
Rezept Palmin mit Kokosfett

Menü