Donauwellen

Donauwellen

Zubereitung

Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren, Eier, Mehl, Instant Flocken sowie Backpulver nach und nach dazugeben. Zwei Drittel des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Das andere Drittel des Teiges mit Kakaopulver vermengen und auf dem hellen Teig verteilen. Die Kirschen darauf geben und etwas eindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C) ca. 45 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.

Für die Buttercreme 5 EL der Milch abnehmen, Puddingpulver und Zucker damit glatt rühren. Restliche Milch in einem Topf kochen, anschließend die Puddingmasse reinrühren und kurz aufkochen lassen und dann abkühlen lassen. Butter und Zitronensaft cremig schlagen, Vanillepudding nach und nach unterrühren (darauf achten, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben). Die fertige Buttercreme auf den Kuchenboden geben.

Für die Glasur Palmin® Kokosfett in einem Topf schmelzen. Kuvertüre sowie Kakaopulver dazugeben und langsam schmelzen.
Glasur abkühlen lassen und über den Kuchen gießen. Kurz bevor die Glasur fest wird, mit einem Backkamm ein Wellenmuster einziehen. Kuchen in Stücke schneiden und servieren.

Zutaten

Für ca. 12 Stück:

Für den Teig:
250 g Butter
250 g Zucker
5 Eier (Gew.-Kl. M)
275 g Weizenmehl (Type 405)
125 g Kölln Instant Flocken
1 Päckchen Backpulver
3 EL Kakaopulver
1 großes Glas Schattenmorellen (abgetropft)

Für die Buttercreme:
½ Liter Milch
1 Beutel Puddingpulver Vanille
100 g Zucker
250 g Butter
4 EL Zitronensaft

Für die Schokoladenglasur:
12 Würfel Palmin® Kokosfett
100 g Zartbitter-Kuvertüre (gehackt)
100 g Vollmilch-Kuvertüre (gehackt)
3 EL Kakaopulver

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten (ohne Wartezeit)

Zubereitet mit:
Rezept Palmin mit Kokosfett

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