Bei­spiel Maga­zin Beitrag

Girl hand touches a tree with moss in the wild forest. Forest ecology. Wild nature, wild life. Earth Day. Traveler girl in a beautiful green forest. Conservation, ecology, environment concept

Wer Speisen gerne im Fondue zubereitet, weiß die Vorteile dieser Rezepte zu schätzen. Wichtig ist, sich dabei auch der Verbrennungsgefahr beim Umgang mit heißem Fett bewusst zu sein, um dieses Risiko gezielt zu verringern.

Girl hand touches a tree with moss in the wild forest. Forest ecology. Wild nature, wild life. Earth Day. Traveler girl in a beautiful green forest. Conservation, ecology, environment concept

Bei Neukauf bitte ein Gerät wählen, bei dem die Temperatur individuell und stufenlos eingestellt werden kann.
Achten Sie darauf, dass Ihr Gerät einwandfrei funktioniert und fest auf der Arbeitsfläche steht.
Bleiben Sie während des Betriebs im Raum. Dies gilt umso mehr, wenn Sie Kinder haben, denn Kinder sollte niemals mit einem heißen Fonduetopf allein gelassen werden.
Möchten Sie mit Ihren Kindern zusammen kochen, ist es wichtig, mit ihnen über die möglichen Gefahren dieser Zubereitungsmethode zu sprechen. Weisen Sie dabei sowohl auf die Verletzungsgefahr, als auch auf die
Möglichkeit eines Fettbrandes hin und klären Sie, was im Notfall getan werden muss.
Lassen Sie das Fett immer abkühlen, bevor Sie mit dem Topf hantieren oder es entsorgen dies kann auch in kaltem Zustand geschehen.

Fondue im Kochtopf

Wer keinen Fonduetopf hat, greift gerne zum Kochtopf. Dies hört sich zunächst sehr praktisch an, birgt aber die Gefahr, dass die Temperatur vom Fett in einem Topf nicht genau reguliert werden kann. Aus diesem Grund ist es wichtig, das Fett langsam zu erhitzen und die Temperatur mit einem Fettthermometer zu überprüfen. Dessen ungeachtet kann das heiße Fett aufgrund der großen Öffnung stärker spritzen.

Man Filling In The Tax Form
Young creative business people meeting at office
Vorsicht vor Fettbrand

Fettbrände können entstehen, wenn Fette zu stark erhitzt werden und die gasförmige Fettphase Feuer fängt. Da Fette zu den selbstentzündenden Stoffen gehören, bedarf es dafür keiner externen Zündquelle. Erwärmen Sie Fett aus diesem Grund immer langsam und halten Sie die Temperaturempfehlung des Herstellers ein. Flüssigkeiten sollten nicht im Umfeld des Fonduetopfes stehen. Dies gilt auch Feuerzeuge oder Streichhölzer, die sich natürlich auch nicht bei Ihnen in den Taschen befinden sollten.

Headline Wichtig

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate eget, arcu.

PDF DRUCKEN

Weitere Artikel