
Alle Palmin®-Produkte sind rein pflanzlich und geschmacksneutral. So bringen sie den natürlichen Geschmack der zubereiteten Lebensmittel besonders gut zur Geltung. Je nach Zubereitungsart und Ihren persönlichen Vorlieben haben Sie die Wahl zwischen dem Klassiker Palmin® Kokosfett und dem convenienten Palmin® soft.
Frittieren | Fondue | Braten | Wok | Glasur | Kosmetik | |
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Palmin® 100% reines Kokosfett | Frittieren ✓ | Fondue ✓ | Braten ✓ | Wok ✓ | Glasur ✓ | |
Palmin® soft | Braten ✓ | Wok ✓ |
Kalter Hund mit Spekulatiuskeksen Zutaten 200 g Zartbitterschokolade 200 g Vollmilchschokolade 100 g Sahne 7 Würfel Palmin® Kokosfett 250 g Gewürzspekulatius 1 TL Zimt 1 Vanillestange, ausgekratztes Mark davon Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit) Zubereitung Die Schokolade kleinhacken und zusammen mit der Sahne und Palmin langsam in einem Topf erwärmen. Gewürze hinzugeben undZum Rezept
Stollenkonfekt Zutaten für 30-35 Stück: 9 Würfel Palmin® Kokosfett 100 g Zucker 1 Bio-Orange, davon der Abrieb 1 Päck. Vanillezucker 200 g Magerquark 300 g Mehl 2 TL Backpulver 4 EL Orangensaft 100 g Cranberrys, getrocknet 100 g gehackte Pistazien 100 g gehackte Mandeln 1,5 TL gemahlener Kardamom 1,5 TL Zimt ½ TL gemahlener IngwerZum Rezept
Schoko-Tartelettes Zutaten für ca. 6 Stück: Für den Teig: 250 g Mehl 140 g Butter 1 Ei 1 Prise Salz 70 g Zucker Hülsenfrüchte zum Blindbacken der Tartelettes Für die Füllung: 200 ml Sahne 300 g Schokolade (je nach Geschmack Zartbitter- oder Vollmilchschokolade. Man kann beide Sorten auch prima 50:50 mischen) 1 EL Zucker 2Zum Rezept
Schokoladenkringel Zutaten für ca. 9 Stück: 300 g Deiner Lieblingsschokolade 1 Würfel Palmin® Kokosfett 1 TL Zimt ¼ TL weihnachtliche Gewürze wie Nelken, Kardamom und Muskatnuss Für die Dekoration: Je nach Geschmack bunte Zuckerstreusel, gehackte Pistazien, Mandeln oder Haselnüsse. Kakaonibs, gefriergetrocknete Himbeeren, geriebene weiße Schokolade, gehackte Salzmandel oder auch einfach ein gutes Salz mit Rosenblüten.Zum Rezept
Mandelstangen Zutaten für ca. 30 Stück: 400 g Marzipanrohmasse (aus dem Kühlschrank) 150 g Puderzucker 15 g Stärke 50 g gemahlene Mandeln 2 Eiweiß 150 g Mandelblättchen 150 g Zartbitterschokolade 1 Würfel Palmin® Kokosfett Zubereitung Kaltes Marzipan grob mit einer Reibe reiben. Zusammen mit dem Puderzucker, Stärke, Mandeln und 2 Eiweiß vermengen und in einenZum Rezept
Igel-Kekse Zutaten für ca. 20 Stück: Für den Mürbeteig: 300 g Mehl 200 g weiche Butter 100 g Puderzucker 1 Eigelb 1 Prise Salz Für den Guss: 100 g Vollmilchschokolade 1 Würfel Palmin® Kokosfett Schokoladenstreusel Haselnusskrokant Zubereitung Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten. Anschließend für 1 Stunde inZum Rezept
Heiße Schokolade am Stiel Zutaten für ca. 15 Stiele: 200 g Schokolade (Vollmilch-, Zartbitter- oder weiße Schokolade) 1 Würfel Palmin® Kokosfett 1 TL Zimt Garnierung: Mini-Marshmellows Kleine Karamellstückchen Geriebene weiße Schokolade Zubereitung Die Schokolade zusammen mit Palmin im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Zimt hinzugeben und verrühren. Die Masse in kleine Silikonförmchen geben und inZum Rezept
Gewürzmandeln Zutaten: 300 g ganze, ungeschälte Mandeln 150 g Zartbitter- oder Vollmilchschokolade 2 Würfel Palmin® Kokosfett 1 ½ TL Zimt 180 g Puderzucker Zubereitung Backofen vorheizen. Die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im Ofen ca. 10 Minuten rösten und darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden. Die Schokolade zusammenZum Rezept
Kalter Hund “Petit Fours” Zutaten für ca. 16 Stück: Zutaten für die Butterkekse: 250 g weiche Butter 250 g Puderzucker 2 Eier 500 g Mehl abgeriebene Schale einer Zitrone 1 Prise Salz 1/2 Vanilleschote Zutaten für die Schokocreme: 150 g Palmin® Kokosfett ca. 500 g Schokolade, Vollmilch- und Zartbitterschokolade gemischt 200 g Sahne Zubereitung BackofenZum Rezept
Vegane Teewurst Zutaten Für 1 Glas à 200 g: 4 Würfel Palmin® Kokosfett 2 Reiswaffeln, in Stücke gebrochen 150 g Räuchertofu, in Stücke geschnitten 2 EL Tomatenmark 1 TL Paprikapulver, edelsüß 1 ½ TL Paprikapulver, geräuchert 1/4 TL Kardamon 2 Prisen Muskat 1 ½ TL Salz 4 Prisen Pfeffer ½ TL Ingwerpulver 1 TL HefeflockenZum Rezept
Shortbread mit Karamell und Schokolade Zutaten für ca. 16 Stück: Für den Teig: 300 g Mehl 100 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 200 g Butter 1 Prise Salz Für die Karamellfüllung: 100 g Butter 90 g Zucker 400 ml gesüßte Kondensmilch 1 EL Zuckerrübensirup Für die Schokoladenglasur: 300 g Zartbitterschokolade 2 Würfel Palmin® Kokosfett ZubereitungZum Rezept
Schokokonfekt Zutaten für ca. 20 Stück: 3 Reiswaffeln 500 g weiße Kuvertüre 4 Würfel Palmin® Kokosfett 100 g Haselnusskerne 100 g Pistazienkerne 150 g Cranberrys Zubereitung Reiswaffeln grob hacken. Ebenso die Kuvertüre. Kuvertüre mit Palmin® schmelzen. Haselnüsse, Pistazien, Cranberrys und zerkleinerte Reiswaffeln untermischen. Gut verrühren. Eine Kastenform (ca. 20 x 11 cm) oder eine flache,Zum Rezept
Kalter Hund à la Dalmatiner Zutaten Für ca. 14 Scheiben: 400 g weiße Kuvertüre 250 g Palmin® Kokosfett 100 g Puderzucker Abrieb von 1 Bio Zitrone 250 g Butterkekse Außerdem: 100 g Zartbitterschokolade 1 Würfel Palmin® Kokosfett Zuckerschrift Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit) Zubereitung Kuvertüre grob zerkleinern. Palmin® mit Kuvertüre und Puderzucker unter RührenZum Rezept
Herzhafte Pfannkuchen Zubereitung Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch, Mineralwasser, Eier und Salz zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Kurz stehen lassen und den Belag vorbereiten. Dafür die Schalotte und den Dill hacken und mit Frischkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann etwa 10 Pfannkuchen nacheinander in etwas Palmin® ausbraten. Jeweils einen Pfannkuchen mit dem DipZum Rezept
Donauwelle Zutaten für ca. 16 Stück: Für den Teig: 300 g weiche Butter 200 g Zucker 6 Eier (Gew.-Kl. M) 100 ml Milch 275 g Mehl 125 g Kölln Instant Flocken 1. Pck. Backpulver 1 Prise Salz 3 EL Kakaopulver 1 großes Glas Schattenmorellen, abgetropft Für die Buttercreme: 2 Beutel Puddingpulver, Vanille 80 g ZuckerZum Rezept
Knusprige Chicken Nuggets Zubereitung Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Cornflakes in einen großen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Dann auf einen Teller oder in eine flache Schüssel geben. Eier verquirlen. Das Mehl auf einen Teller geben. Dann die Fleischstücke in Mehl wälzen, durch die EimasseZum Rezept
Bruchschokolade Bruchschokolade 3 Würfel Palmin® Kokosfett 600 g Schokolade nach Wahl Zum Bestreuen: z. B. Zuckerstreusel kleine Salzbrezeln gefriergetrocknete Himbeeren Schokolinsen Meersalz Mini-Marshmallows Zubereitung Schokolade grob zerkleinern. Zusammen mit Palmin® über dem Wasserbad schmelzen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Schokomasse aufs Backblech geben und glatt streichen. Mit Zutaten nach Wahl verzieren. Zubereitungszeit: ca. 30Zum Rezept
Geburtstagszug Zutaten für 1 Kastenform 25×10 cm für die Lokomotive und für 2 Waggons den Kuchen doppelt backen Für den Marmorkuchen: 200 g Palmin® Kokosfett 160 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 5 Eier, Gr. M 280 g Mehl, Type 405 2 TL Backpulver 1 Prise Salz 80 ml Milch 20 g Kakaopulver Für den Guss:Zum Rezept
Lachs mit Teriyaki Sauce und Gemüse Zubereitung Zuerst die Teriyaki Sauce zubereiten. Dafür den Ingwer und den Knoblauch fein hacken. Dann alle Saucen Zutaten in einen Topf geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. einkochen lassen bis die Sauce leicht dicklich ist. Sie dickt beim Abkühlen noch etwas nach. Während die Sauce köchelt,Zum Rezept
Entenfondue mit Pflaumen- und Erdnuss-Sauce Zubereitung Für die Pflaumensauce die Knoblauchzehe fein hacken. Dann zusammen mit den restlichen Zutaten in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten einkochen lassen. Währenddessen die Knoblauchzehe und den Ingwer für die Erdnusssauce fein hacken. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen kleinenZum Rezept
Kalter Hund „Schoko-Minze“ Zutaten Für ca. 14 Scheiben: Für die Schoko-Minz-Sahne: 250 ml Sahne 100 g Zartbitter- oder Vollmilchschokolade 6 Minzplättchen 1 Pck. Sahnesteiff Für den Kalten Hund: 150 g Zartbitter-Kuvertüre 150 ml Vollmilch 250 g Palmin® Kokosfett 50 g Kakaopulver 250 g Puderzucker 200 g Butterkekse 200 g Minzplättchen Zum Garnieren: Einige Blätter frischeZum Rezept
Fondue Zutaten Für 4 Portionen: 1 kg Palmin® Kokosfett 750 g Rinderfilet Kartoffeln Baguette Salat nach Geschmack Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Zubereitung Das Fondue-Fleisch in gleichmäßig große Würfel schneiden. Palmin® im Fonduetopf zunächst auf höchster Stufe auf dem Herd erhitzen. Wenn sich an einem hineingehaltenen Holzstäbchen kleine Bläschen bilden, ist das Fett heiß genug. DenZum Rezept
Schoko-Orange Layer Cake Zutaten Für den Teig: 200 g Zartbitter Schokolade 250 g Butter 100 g brauner Zucker 4 Eier (Gew.-Kl. M) 250 g Mehl 1,5 TL Backpulver 2 EL Kakaopulver 200 g Schmand Für die Orangen-Creme: 250 g zimmerwarme Butter 250 g Puderzucker 300 g Frischkäse 4 cl Orangenlikör (z.B. Cointreau) 3 EL OrangenZum Rezept
Espresso-Trüffel Espresso-TrüffelCopyright: Getty Images / ALLEKOZutaten Für ca. 30 Stück: 150 g Zartbitterkuvertüre 150 g Vollmilchkuvertüre 1 Würfel Palmin® Kokosfett 100 ml Schlagsahne 2 EL Honig 1 EL Espressopulver – wasserlöslich Prise Salz Kakaopulver Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit) Zubereitung Kuvertüren grob hacken und zusammen mit Palmin® in einem Wasserbad erhitzen. Sahne, Honig, EspressopulverZum Rezept
Rumkugeln RumkugelnCopyright: Getty Images / SzakalyZutaten Für ca. 30 Stück: 350 g Kuchenreste – am besten Marmorkuchen, Rührkuchen oder ähnliches 4 EL Rum – wahlweise können diese auch durch 6 Tropfen Rum Aroma ersetzt werden ½ Würfel Palmin® Kokosfett 200 g Zartbitterschokolade 2 EL Kakaopulver 2 EL Puderzucker Vollmilchschokostreusel Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)Zum Rezept
Kokos-Pralinen Kokos-PralinenCopyright: Getty Images / knapeZutaten Für ca. 30 Stück: 2 EL Schokocreme 2 Würfel Palmin® Kokosfett 75 ml Kokosmilch 100 g Kokosraspeln 200 g Zartbitterkuvertüre Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit) Zubereitung Schokocreme und Palmin® im Wasserbad schmelzen. Kokosmilch und Kokosraspeln – bis auf 4 EL, die Sie zur Seite stellen – einrühren undZum Rezept
Kalter Hund auf Portugiesisch Kalter Hund auf PortugiesischCopyright: Getty Images / giovanni1232Zutaten Für ca. 16 Scheiben: 150 ml Vollmilch 250 g Palmin® Kokosfett 150 g Zartbitter-Kuvertüre 50 g Kakaopulver 250 g + 2 EL Puderzucker 200 g Butterkekse 50 g grob gehackte Nüsse (z.B. Haselnüsse) 2 EL Portwein Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit) ZubereitungZum Rezept
Profiteroles mit Schokolade Profiteroles mit SchokoladeCopyright: Getty Images / MarkGillowZutaten: 3 Würfel Palmin® Kokosfett 120 ml Wasser 130 ml Milch 1 Prise Salz 1 El Zucker 150 g Mehl 4 Eier 250 g Zartbitter Schokolade 200 ml Schlagsahne Zubereitungszeit: 90 Minuten (ohne Wartezeit) Zubereitung Palmin® in einem Topf verflüssigen und mit dem Wasser, der Milch,Zum Rezept
Spinat-Pastete Spinat-PasteteCopyright: Getty Images / GMVozdZubereitung Spinat waschen, trocken schleudern und grob hacken. Schalotten und Knoblauch häuten und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schleudern, von den Stielen zupfen und hacken. 2 EL Palmin® in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat dazu geben und drei Minuten garen. Mit Pfeffer,Zum Rezept
Meatballs nach New Yorker Art HackbällchenCopyright: Getty Images / Aleksandr_VorobevZubereitung Knoblauch und Schalotten häuten und fein hacken. Parmesan fein reiben. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Hackfleisch mit Eiern, Knoblauch, Parmesan, Petersilie, Semmelbrösel, Milch, Salz und Pfeffer zu einem Teig verarbeiten und eine Stunde kalt stellen. Aus demZum Rezept
Lebkuchen Schneeflocken Lebkuchen SchneeflockenCopyright: Getty Images / eli_asenovaZutaten Für ca. 50 Kekse: 350 g Zuckerrübensirup 150 ml Wasser 100 g brauner Rohrzucker 5 Würfel Palmin® Kokosfett 770 g Mehl 5 TL Lebkuchengewürz 1,5 TL Natron 1 TL Salz 80 g gesiebter Puderzucker bunte Perlen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit) Zubereitung Sirup, Zucker, Wasser undZum Rezept
Cake Pops á la Rudolph Cake Pops á la RudolphCopyright: Getty Images / Mladen_KosticZutaten für 15 Stück: Für die Cake Pops: 1 Rührkuchen (z.B. Marmorkuchen) 125 g Frischkäse 50 g Palmin® soft 2 EL Wasser 1 TL Vanillearoma 150 g Puderzucker 15 Eiswaffeln Für die Glasur und Deko: Kleine Salzbrezeln Puderzucker goldene Lebensmittelfarbe 200 g ZartbitterkuvertüreZum Rezept
Mince Pies Mince PiesCopyright: Getty Images / Sam EdwardsZutaten für 12 Stück: Für die Füllung: 2 Äpfel 1 Vanilleschote 100 g Rosinen 100 g Sultaninen 100 g getrocknete Cranberries Saft von 2 Oranges 1 EL Palmin® soft 1 TL Zimt 1 TL Ingwer Für den Teig: 400g gemahlene Mandeln 6 EL Palmin® soft 4 WL Wasser 400gZum Rezept
Marmorkuchen amerikanisch Marmorkuchen amerikanischCopyright: Getty Images / LauriPattersonZutaten Für den Basisteig: 200 g Mehl 1 1/2 TL Backpulver 1/2 TL Salz 120 g Palmin® soft 350 g Zucker 4 Eier 1 TL Vanilleextrakt oder 1 Pck Vanillezucker 120 ml Milch Für den Schokomix: 3 EL Kakao 1 EL Milch Für die Glasur: 170 g Palmin® softZum Rezept
Schokocremetorte á la Jackson Pollock Schokocremetorte á la Jackson PollockCopyright: Getty Images / GMVozdZutaten Für 3 Schokokuchenböden: 4 Eier (Gew.-Kl. M) 400 g Zucker 240 g Palmin® soft 400 g Mehl 80 g Kakaopulver 1/2 TL Salz 1 TL Backpulver 1 TL Natron 3 TL Vanillezucker 300 ml Milch Für die Schokocreme: 360 g geschmolzene ZartbitterschokoladeZum Rezept
Süße Kartoffelbällchen Süße KartoffelbällchenCopyright: iStock.com / OleshZutaten Für 4 Portionen: 200 g mehlig kochende Kartoffeln 50 g Rosinen 50 g Weizenmehl (Type 405) 150 g Quark 1 Prise Salz 30 g Zucker 1 EL Zitronensaft 2 EL gemahlene Mandeln 2 Eier (Gew.-Kl. M) 4 bis 5 Würfel Palmin® Kokosfett 150 g Sesam Zubereitungszeit: 90 MinutenZum Rezept
Geburtstags-Kalter Hund Zutaten Für ca. 14 Scheiben: 150 ml Vollmilch 250 g Palmin® Kokosfett 150 g Zartbitter-Kuvertüre 50 g Kakaopulver 250 g Puderzucker 250 g Butterkekse Als Geburtstagsdeko: 100 g bunte Streusel und Popcorn 1 Kastenform etwa 25 x 10 cm Klarsichtfolie Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit) Zubereitung Milch in einem Topf erwärmen, Palmin® undZum Rezept
Orangencreme mit Feigen Orangencreme mit FeigenCopyright: iStock.com / ShyManZutaten Für 4 Portionen: 4 Orangen 75 g Puderzucker 1/4 Würfel Palmin® Kokosfett 2 EL Zitronensaft 2 TL Honig Zimt 2 essreife Feigen 125 g Quark – je fetter, desto cremiger Außerdem Pfefferminzblätter Zubereitungszeit: 90 Minuten (ohne Wartezeit) Zubereitung Drei Orangen auspressen und das Fruchtfleisch aussieben. DieZum Rezept
Tarte Tatin mit Quitten Tarte Tatin mit QuittenCopyright: Getty Images / sbossertZutaten Für 1 Tarte: Für den Teig 75 g Butter 100 g Weizenmehl (type 405) 30 g Zucker 1 Ei (Gew.-Kl. M) 25 g gemahlene Mandeln 1 Prise Salz Für den Belag 2 mittelgroße Quitten 25 g Palmin® soft 60 ml Apfelsaft 100 g ZuckerZum Rezept
Bratapfel mit Zimt-Sahne Bratapfel mit Zimt-SahneCopyright: Getty Images / sveraZubereitung Äpfel waschen. Mit einem Messer den oberen Teil des Apfels entfernen und den Boden begradigen. Kerngehäuse herausschneiden. Die Schnittstellen mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Palmin® schmelzen und mit Marzipan, Vanillezucker, Zimt, Salz und weiteren Zutaten nach Wunsch miteinander verkneten und dieZum Rezept
Gruselig leckere Mini-Amerikaner mit Spinnennetzen und Kürbisfratzen Halloween-AmerikanerCopyright: Getty Images / mediaphotosZubereitung Palmin® schmelzen und zusammen mit den weiteren Teigzutaten zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine Spritztüte füllen. Etwa 1 cm große Teigtupfer auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Mini-Amerikaner im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 15-20Zum Rezept
Schaurig-haarige Spinnen-Cupcakes SpinnenmuffinsCopyright: Getty Images / ClarkandCompanyZubereitung Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Zunächst Palmin® im Wasserbad schmelzen. Danach mit Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Kakaopulver mit 2 EL heißem Wasser glatt rühren und unter die Kokosfett-Ei-Masse geben. Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen und abwechselnd mit der saurenZum Rezept
Kokos-Schoko-Riegel Zubereitung Palmin® Kokosfett bei Bedarf schmelzen und Sahne hinzufügen. Kokosfett-Sahne-Gemisch aufkochen, Zucker, Vanillezucker und Salz darin lösen. Die Kokosflocken hinzufügen. Eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) mit Frischhaltefolie auslegen, die Füllung hineingeben und sehr flach und fest andrücken. Die Kokosmasse für mindestens 3 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen. Anschließend in Rechtecke schneiden.Zum Rezept
Kokos-Aufstrich Zutaten Für 2 Gläser à 200 g: 100 g weiße Kuvertüre 125 g Palmin® soft 100 g ungezuckerte Kondensmilch 60 g Kokosraspel 2 TL Zucker Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Zubereitung Die weiße Kuvertüre grob hacken. Palmin® auf niedriger Flamme schmelzen. Die Kuvertüre und den Zucker zufügen. Unter Rühren vollständig in dem Palmin® auflösen.Zum Rezept
Kalter Hund mit weißer Schokolade und frischen Früchten Zutaten Für ca. 14 Scheiben: 150 g frische Blaubeeren 150 g frische Himbeeren 200 g Butterkekse 250 g Palmin® Kokosfett 400 g Weiße Kuvertüre 100 g Puderzucker Abrieb von 2 Bio-Zitronen 75 g gehackte Pistazien Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit) Zubereitung Früchte waschen und in den KühlschrankZum Rezept
Kalter Hund mit Popcorn und Soft-Karamell Zutaten Für ca. 14 Scheiben: 250 g Palmin® Kokosfett 150 g Zartbitter-Kuvertüre 150 g Vollmilch-Kuvertüre 50 g Kakaopulver 200 g Puderzucker 1 Tüte salziges Mikrowellen Popcorn (100 g) 200 g Softkaramellbonbons 100 g salzige Cracker Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit) Zubereitung Palmin®mit Kuvertüre, Kakaopulver und Puderzucker unter Rühren schmelzen.Zum Rezept
Karamell-Konfekt Karamell-PralinenCopyright: Getty Images / Lauri PattersonZutaten Für ca. 45 Stück: 350 g Zucker 2 EL Honig 250 ml Kondensmilch 250 ml Sahne 200 g feine Schokolade (70% Kakaoanteil) 2 Würfel Palmin® Kokosfett 3 EL grobes Meersalz Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit) Zubereitung Zucker mit Honig, Kondensmilch und Sahne in einen breiten Topf geben,Zum Rezept
3erlei Kalte Hunde Zubereitung Alle Zutaten bis auf Butterkekse unter Rühren im Topf schmelzen lassen. Eine große Kastenform mit Klarsichtfolie oder Pergament auslegen. Beginnend mit der Schokoladenmasse abwechselnd eine Schicht Kekse und eine Schicht Schokoladenmasse hineinfüllen. Mit Butterkeksen abschließen. Im Kühlschrank mindestens 8 Stunden erkalten lassen. Stürzen, dekorieren und mit einem Säge- oder Elektromesser inZum Rezept
Vegetarisches Wokgemüse Vegetarisches WokgemüseCopyright: Getty Images / TheCrimsonMonkeyZubereitung Alle Gemüsezutaten putzen und bis auf die Zuckerschoten und Bohnen in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehen werden nach dem Schälen fein gehackt. Den Wok erhitzen, bevor das Palmin® hineingegeben wird. Es sollten auch die Ränder möglichst heiß werden. Die Hitze auf mittlere Temperatur runterschalten und das Palmin® hinein geben.Zum Rezept
Seelachs im Reisblatt mit Chili-Joghurt-Sauce Seelachs im Reisblatt mit Chili-Joghurt-SauceZubereitung Seelachsfilet in 20 gleich große Stücke zerteilen. Salz und Lemon-Curry mischen und die Fischstücke gleichmäßig damit bestreuen. Mehl mit Wasser verrühren. Die Reisblätter halbieren, kurz in einer Schüssel mit warmem Wasser einweichen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Backofen auf 70 °C vorheizen. Ein BackblechZum Rezept
Scharfes Hähnchen mit Wirsing Zutaten Für 4 Portionen: 1 walnussgroßes Stück Ingwer 2 Knoblauchzehen 400 g Hähnchenfilet 500 g Wirsingkohl 200 g Champignons 100 g Shiitakepilze 2-3 Halme asiatischer Schnittlauch 2 Würfel Palmin® Kokosfett Salz, Pfeffer 50 g Cashewkerne 4 EL Sojasoße 4 EL süße Chilisoße für Huhn Chilischoten zum Garnieren Zubereitungszeit: ca. 40 MinutenZum Rezept
Aus’zogene Küchlein Zutaten Für 12 Stück: 1⁄4 l Vollmilch (3,5 % Fett) 20 g frische Hefe 350 g Weizenmehl (Type 405) 150 g Kölln Instant Flocken 2 Eier (Gew.-Kl. M) 1 Eiweiß (Gew.-Kl. M) 30 g Zucker 1 Prise Salz 3 EL zerlassene Butter Palmin® Kokosfett zum Frittieren (Menge je nach Größe der Friteuse) ZuckerZum Rezept
Sauerkraut-Ecken mit rote Bete Dip Zutaten Für 24 Stück: Für die Sauerkraut-Ecken: 450 g tiefgekühlter Blätterteig 150 g gekochter Schinken 1 Dose Sauerkraut (350 g Abtropfgewicht) Wacholderbeeren 100 g Saure Sahne Salz 1⁄2 TL Paprikapulver (rosenscharf) etwas gemahlener Kümmel 1 Eiweiß (Gew.-Kl. M) Für den Dip: 500 g Rote Bete (gekocht oder aus dem Glas)Zum Rezept
Lachsforelle mit Gemüse Zutaten Für 4 Portionen: 1 Bund Karotten 1 Broccoli Salz 4 Lachsforellenfilets à ca. 150 g 3 EL Zitronensaft Pfeffer 3 EL Palmin® soft 4 Dillzweige Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zubereitung Die Karotten so schälen, dass etwas Grün erhalten bleibt. Broccoli putzen und in Röschen teilen. Die Karotten 4 Minuten, die BroccoliröschenZum Rezept
Gemüseplätzchen mit Minz-Joghurt Zutaten Für 4 Portionen: 250 g Zucchini 250 g Karotten 1 Bund Lauchzwiebeln 1 Bund Majoran 100 g Sojakeimlinge 4 Eier (Gew.-Kl. M) Salz, frisch gemahlener Pfeffer 50 g Echte Kölln Kernige 50 g Blütenzarte Köllnflocken 3 Würfel Palmin® Kokosfett 1 Bund Minze 300 g Joghurt 2 EL Zitronensaft Zubereitungszeit: ca. 30Zum Rezept
Fischfondue Zutaten Für 4 Portionen: 1 Zwiebel 1 Würfel Palmin® Kokosfett 1/8 l Hühnerbrühe 150 ml Weißwein 1 kg Muscheln (küchenfertig) 250 g Crème fraîche Salz, Pfeffer 1 Bund Dill 400 g Garnelen (geschält) 200 g Lachsfilet 200 g Rotbarschfilet 1 Zitrone 1-1,5 kg Palmin® Kokosfett zum Frittieren (Menge je nach Größe des Fonduetopfes) Zubereitungszeit: ca.Zum Rezept
Fleischfondue Zutaten Für 4-6 Portionen: 1 kg Palmin® Kokosfett 300 g Schweinefilet 300 g Rinderfilet 400 g Lammrückenfilet Baguette Salat nach Geschmack Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Zubereitung Das Fondue-Fleisch in gleichmäßig große Würfel schneiden. Palmin® im Fonduetopf zunächst auf höchster Stufe auf dem Herd erhitzen. Wenn sich an einem hineingehaltenen Holzstäbchen kleine Bläschen bilden, istZum Rezept
Orientalische Kartoffelbällchen Zutaten Für 4 Portionen: 400 g Kartoffeln 1 TL Salz 70 g Datteln 1 Schalotte 5 Würfel Palmin® Kokosfett Salz, Pfeffer Ras el Hanout 50 g Sesam, ungeschält Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit) Zubereitung Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen. Anschließend die Kartoffelschale entfernen und die Kartoffeln mit einer Gabel fein zerdrücken.Zum Rezept
Kalter Hund “Ganz festlich” Zutaten Für ca. 10 Scheiben: 450 g Palmin® Kokosfett 1 Prise Salz 1/2 Teelöffel gemahlene Nelken 2 Teelöffel Zimt 1 Teelöffel gemahlener Kardamom 1/2 Teelöffel gemahlener Sternanis Mark von 1 Vanilleschote 4 Eier (Gew.-Kl. M) 90 g Backkakao 200 g Puderzucker 6-8 Kölln Müsli-Riegel Hafer-Schoko Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit) ZubereitungZum Rezept
Fruchtige Kalte Hunde „Himbeer & Zitrone“ Zutaten Für ca. 14 Stücke Himbeer-Hund: 300 g Palmin® Kokosfett 400 g weiße Schokolade 50 ml Vollmilch 125 ml Himbeersoße 1 Packung Butterkekse Für ca. 14 Stücke Zitronen-Hund: 300 g Palmin® Kokosfett 400 g weiße Schokolade 200 g Zitronengelee 50 ml Vollmilch Abgeriebene Schale von 3 Limetten 1 PackungZum Rezept
Gebratener Tofu Zutaten Für 4 Portionen: 500 g Tofu Sojasoße 2 EL Sesamsamen 3 Würfel Palmin® Kokosfett 2 Zucchinis (ca. 300 g) 1 Stange Porree 250 g Mohrrüben 2 rote Zwiebeln 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 240 g) 75 ml Sambal Oelek Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Zubereitung Tofu würfeln und mit Sojasoße beträufeln. Sesam rösten. Palmin®Zum Rezept
Minutensteaks Caprese Zutaten Für 4 Portionen: 8 Minutensteaks (à ca. 100 g) Salz, Pfeffer 2 EL Palmin® soft 250 g Mozzarella-Käse 2 Tomaten (à ca. 100 g) 80 g Pesto (Glas) grober Pfeffer Basilikumblätter zum Garnieren Ober-/Unterhitze: 200°C Umluft: 175°C Backzeit: ca. 5 Minuten Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Zubereitung Fleisch waschen, trocken tupfen und mitZum Rezept
Wok-Gemüse mit Schweineschnitzel Zutaten Für 4 Portionen: 500 g Schweineschnitzel 250 g Zuckerschoten 1 Bund Frühlingszwiebeln 250 g Mohrrüben 250 g Sojasprossen 1 Glas Bambussprossen (Abtropfgewicht 180 g) 200 g Shiitake-Pilze 2 Knoblauchzehen 2 Würfel Palmin® Kokosfett 100 ml Gemüsebrühe 2 TL frisch geriebener Ingwer Salz Sojasoße Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Zubereitung Fleisch in StreifenZum Rezept
Weiße Schoko-Espresso-Creme Zutaten Für 1 Glas à 150 g: 100 g weiße Schokolade 50 g Palmin® soft 2 TL Espressopulver 1 Prise Salz Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Zubereitung Schokolade zerkleinern und mit Palmin® unter Rühren in einem Topf schmelzen. Anschließend Espressopulver und Salz unterrühren. In ein Glas oder Plastikgefäß füllen und zum Festwerden in denZum Rezept
Rote Bete-Aufstrich Zutaten Für 1 Glas à 200 g: 250 g Rote Bete, gekocht 75 g Sonnenblumenkerne 1 EL Essig 2-3 EL Zitronensaft 1 EL Meerrettich 50 g Palmin® soft Salz Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Zubereitung Rote Bete in mittelgroße Würfel schneiden. Sonnenblumenkerne sehr fein hacken. Rote Bete, Sonnenblumenkerne und alle weiteren Zutaten in eineZum Rezept
Paprika-Nuss-Brotaufstrich Zutaten Für 1 Glas à 200 g: 100 g Möhre 1 rote Paprika 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 70 g Palmin® soft 1 TL Dill gehackt 1 EL Petersilie gehackt 2 EL Haselnüsse gemahlen Thymian und Salz nach Geschmack Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Wartezeit) Zubereitung Möhre, Paprika, Zwiebel und Knoblauch putzen und kleinschneiden. Palmin® softZum Rezept
Veganes Schmalz Zutaten Für 2 Gläser à 200 g: 1 Zwiebel 1 Birne 150 g Palmin® soft 50 g gehackte Mandeln 1 TL getrockneten oder frischen Thymian Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Wartezeit) Zubereitung Zwiebel schälen und fein würfeln. Birnen waschen, putzen und fein würfeln. 25 g Palmin® soft in einer Pfanne erhitzen und ZwiebelZum Rezept
Schokoladina Zutaten Für ca. 30 Stück: 4 Würfel Palmin® Kokosfett 50 g Zartbitter-Schokolade 20 g Kakaopulver 50 ml Vollmilch 75 g Zucker 6 große, eckige Oblaten (12 cm x 20 cm) Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Wartezeit) Zubereitung Palmin® mit Schokolade, Kakaopulver, Milch und Zucker unter Rühren im Wasserbad schmelzen. Die Masse abkühlen lassen bisZum Rezept
Kalte Müsli Schnauze Zutaten Für ca. 30 Scheiben: 50 g Butter 3 Würfel Palmin® Kokosfett 200 g gezuckerte Kondensmilch 2 EL Kakaopulver 250 g Kölln Müsli Knusper Schoko&Keks Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit) Zubereitung Butter und Palmin® Kokosfett in einem Topf schmelzen und mit Kondensmilch, Kakao und 200 g Müsli zu einer homogenen MasseZum Rezept
Kalter Hund “Weihnachtsedition” Zutaten Für ca. 14 Scheiben: 250 g Palmin® Kokosfett 150 ml Vollmilch 150 g Zartbitter-Kuvertüre 50 g Back-Kakaopulver 250 g Puderzucker 1 TL Zimt 100 g Butterkekse 100 g getrocknete Kirschen 125 g gemischte salzige Nüsse 75 g Mini-Marshmallows Kakaopulver zum Bestäuben Frischhaltefolie Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit) Zubereitung Palmin® KokosfettZum Rezept
Kalter Hund in Würfel Zutaten Für ca. 14 Stück: 250 g Palmin® Kokosfett 150 g Zartbitter-Kuvertüre 50 g Kakaopulver 150 ml Vollmilch 250 g Puderzucker 350 g Butterkekse Minzeblätter nach Belieben zum Garnieren Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit) Zubereitung Palmin® Kokosfett mit Kuvertüre, Kakaopulver, Milch und Puderzucker unter Rühren schmelzen. Eine Kastenform von ca.Zum Rezept
Kalter Hund Amarettini Zutaten Für ca. 14 Scheiben: 1 Eiweiß (Gew.-Kl. M) 200 g Mandelkerne, ungeschält 1 TL Zimt 1 Msp. Cayennepfeffer ½ TL Salz 6 Würfel Palmin® Kokosfett 250 g Zartbitter-Kuvertüre 150 ml Schlagsahne 1 Päckchen Orangenschale 150 g Amarettini Ober-/Unterhitze: 200°C Umluft: 180°C Backzeit: 15 – 20 Minuten Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohneZum Rezept
Schokoladen-Kokos-Kuchen Zutaten Für ca. 12 Stücke: Für den Teig: 125 g Butter 50 g brauner Zucker 2 Eier (Gew.-Kl. M) 200 g Weizenmehl (Type 405) 2 EL Kakaopulver ½ Päckchen Backpulver 100 ml Vollmilch Fett für die Form Für den Guss: 100 g Zartbitter-Schokolade 2 Würfel Palmin® Kokosfett Für die Füllung: 300 ml Vollmilch 50Zum Rezept
Knusprige Hafercrossies Zutaten Für ca. 40 Stück: ½ Packung (125 g) Palmin® Kokosfett 75 g Vollmilch-Kuvertüre 25 g Kakaopulver 75 ml Vollmilch 125 g Puderzucker 100 g Mandeln, gehobelt 100 g Kölln Vollkorn Haferfleks® Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zubereitung Palmin® Kokosfett mit Kuvertüre, Kakaopulver, Milch und Puderzucker unter Rühren schmelzen. Mandeln in einer beschichteten PfanneZum Rezept
Donauwellen Zubereitung Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren, Eier, Mehl, Instant Flocken sowie Backpulver nach und nach dazugeben. Zwei Drittel des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Das andere Drittel des Teiges mit Kakaopulver vermengen und auf dem hellen Teig verteilen. Die Kirschen darauf geben und etwas eindrücken.Zum Rezept
Schokoladen-Trüffeltorte Zubereitung Für die Trüffelcreme Kuvertüre hacken. Sahne, Orangenlikör und Palmin® Kokosfett erhitzen, bis das Kokosfett geschmolzen ist. Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Puderzucker einrühren. Einige Stunden, am besten über Nacht, vollständig auskühlen lassen. Für den Biskuitboden Zartbitter-Kuvertüre hacken und über dem warmen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiße und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassenZum Rezept
Weiße Schoko-Crossies Zutaten Für ca. 50 Stück: 300 g weiße Schokolade 2 Würfel Palmin® Kokosfett 150 g Kölln Vollkorn Haferfleks® Knusper Schoko Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit) Zubereitung Weiße Schokolade und Palmin® Kokosfett vorsichtig in einem Topf schmelzen. Masse etwas abkühlen lassen und Haferfleks unterrühren. Auf ein Backpapier mit 2 TL kleine Häufchen formenZum Rezept
Mandel-Konfekt-Plätzchen Zubereitung Die Zutaten für den Teig miteinander glatt verkneten. Kalt stellen. 3 mm dick auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen. Mit einem Kreisausstecher mit oder ohne gewelltem Rand (3,5-4 cm Durchmesser) etwa 30 Kekse ausstechen und auf ein 2. mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Teigreste auf dem ersten Blech lassen, goldgelb backen,Zum Rezept
Pikantes Eiskonfekt Zutaten Für ca. 35 Stück: 100 g Blockschokolade 6 Würfel Palmin® Kokosfett 1 EL dunkles Kakaopulver Zum Verfeinern und Bestreuen: Gerösteter Sesam Gesalzene Erdnüsse Chiliflocken Meersalz Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Wartezeit) Zubereitung Blockschokolade mit Palmin® in einem Topf vorsichtig schmelzen. Kakaopulver in Schokolade auflösen und in die Staniol-Kapseln füllen. Die Schokoladen-Masse 2Zum Rezept
Cake Pops Zutaten Für ca. 25 Stück: 300 g heller Biskuittortenboden (Fertigprodukt) 50 g weiche Butter 100 g Johannisbeergelee 50 g Doppelrahmfrischkäse 100 g gemahlene Haselnüsse 50 g Blütenzarte Köllnflocken Außerdem: 150 g Vollmilch-Kuvertüre 3 Würfel Palmin® Kokosfett Zuckerstreusel und Blütenzarte Köllnflocken zum Bestreuen lange Holzspieße (oder Stäbchen für Cake Pops) Styroporblock Zubereitungszeit: 90 MinutenZum Rezept
Donauwellen Gugelhupf Zutaten Für ca. 16 Stücke: 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen 300 g zimmerwarme Butter 1 Päckchen Vanillezucker 300 g Zucker 6 Eier (Gew.-Kl. M) 300 g Weizenmehl (Type 405) 2 TL Backpulver 3 EL Kakaopulver 2 EL Vollmilch 150 g Zartbitter-Schokolade 150 g Schlagsahne 9 Würfel Palmin® Kokosfett 50 g Vollmilch-Schokolade Fett undZum Rezept
Haselnuss-Brotaufstrich Zutaten Für 1 Glas à 200 g: 70 g ganze Haselnüsse 100 g Zucker 30 g dunkles Kakaopulver 75 g Palmin® soft Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zubereitung Die Haselnüsse anrösten und mit einem Messer grob hacken. Alle weiteren Zutaten zusammen mit den Haselnüssen in einem Standmixer auf höchster Stufe zu einer cremigen Masse mixenZum Rezept
Schokoladenfondue für Erwachsene Zutaten Für 8 Portionen: 1 Orange 1 feste Birne ca. 150 ml trockener Weißwein 1 EL Zucker 2 Feigen ca. 300 g Zartbitter-Schokolade 6 Würfel Palmin® Kokosfett 1 EL Cognac je 75 g grüne und blaue Weintrauben 8 kleine schwedische Zimtröllchen 1-2 EL gehackte Pistazienkerne Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zubereitung Orange soZum Rezept
Dominosteine mit Portwein-Pflaumen Zutaten Für ca. 80 Stück: 20 getrocknete Soft-Pflaumen 100 ml Portwein 350 g Weizenmehl (Type 405) 300 g brauner Zucker 1/2 Päckchen Lebkuchengewürz 1 TL Backpulver 1 Prise Salz 200 g Butter 50 g dunkler Zuckerrübensirup 125 g heller Sirup 2 Eier (Gew.-Kl. M) 650 g Marzipan-Rohmasse 4-5 TL Puderzucker 700 gZum Rezept
Fischcurry mit Mandelkernen aus dem Wok Zutaten Für 4 Portionen: 600 g Seelachsfilet Zitronensaft zum Beträufeln Salz 1 Bund Möhren 1 Stange Porree (Lauch) 1 Knoblauchzehe 1 walnussgroßes Stück Ingwer 30 g Mandelkerne mit Haut 30 g Speisestärke 2 Würfel Palmin® Kokosfett 200 g ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose) Pfeffer, Curry zerstoßener getrockneter Chili getrockneterZum Rezept